Pavlova Framboise Menthe

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Une pavlova gourmande et fruitée, parfaite pour cet été

Pavlova framboise menthe

Annabelle Lucantonio – Pâtisserie miel et caramel

Recette pour 2 pavlova de 6 personnes.

Meringue craquante


Ingrédients :

Préparation :

  • 200 g blancs d’œufs
  • 200 g sucre semoule
  • 150 g sucre glace
  • 50 g fécule de pomme de terre

Montez les blancs d’œufs au batteur, incorporez le sucre semoule.
Serrez les blancs puis ajoutez le sucre glace et la fécule de pomme de terre à la Maryse.
À l’aide d’une douille Saint Honoré, dressez la meringue sur une feuille de cuisson.
Faites cuire pour 1H30 à 90°C au four ventilé.

Confit framboise


Ingrédients :

Préparation :

  • 436 g purée de fruits rouges
  • 72 g sirop de glucose
  • 45 g purée citron vert
  • 90 g sucre semoule
  • 11 g pectine NH
  • 35 g sucre semoule

Dans une casserole, faites chauffer la purée de fruits rouges avec le sirop de glucose, la purée de citron vert et le sucre semoule.
Ajoutez doucement le mélange sucre semoule et pectine NH.
Portez à ébullition puis mixez.
Stockez au froid positif pendant 1h.

Crémeux menthe


Ingrédients :

Préparation :

  • 375 g de crème liquide
  • 375 g de lait entier
  • 40 g de feuilles de menthe
  • 220 g de jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 75 g de masse gélatine

Dans une casserole, infusez la crème, le lait entier et les feuilles de menthe.
45 min plus tard, filtrez puis portez à ébullition.
Versez sur les jaunes et le sucre semoule.
Faites cuire le mélange à 90°C puis ajoutez la masse de gélatine.
Mixez puis réservez au froid positif pendant 4 h minimum.

Chantilly menthe


Ingrédients :

Préparation :

  • 500 g Crème Plus Mascarpone Debic
  • 15 g sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Mixez les feuilles de menthe avec une petite partie de crème liquide.
Dans une cuve de batteur, monter délicatement la Crème Plus Mascarpone Debic, le sucre glace, la gousse de vanille ainsi que la crème à la menthe.

Dressage et finition

Pochez du crémeux à la menthe sur le socle de meringue.

En son centre, dressez du confit de framboise.

À l’aide d’une douille Saint Honoré, pochez la chantilly à la menthe.

Enfin, décorez avec des framboises fraîches et des feuilles de menthe.

Crème Plus Mascarpone Debic

  • Facilité d’utilisation : un mélange déjà prêt
  • Un goût riche et agréable
  • Une qualité constante et une tenue ferme

Code BEF 43402