Poké bowl healthy aux légumes

Recette pour 10 personnes

  • bowl
  • légumes
  • poke
  • pokebowl
  • snacking

Les beaux jours arrivent ? C'est le moment idéal pour booster votre vitrine avec un incontournable : le poke bowl !

Poké bowl healthy aux légumes

Réalisé par Yannick GUIMARD, Atout Restauration (56).

Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 250 g de lentilles vertes
  • 350 g de pois chiches cuits
  • 400 g d’émincés de poulet rôti
  • 2 avocats
  • 300 g de carotte
  • 1 botte de radis
  • 1 concombre
  • 300 g d’oignons rouges
  • 1/3 de botte de persil plat
  • QS de graines de sésame (code BEF 11332)
  • QS de graines de pavot bleu (code BEF 11331)

Sauce d’accompagnement :

  • 5 cl de sauce soja
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 30 g de moutarde
  • 2 dl d’huile de tournesol
  • QS de graines de sésame

Préparation

  • Cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée et bien l’égoutter.
  • Cuire les lentilles à l’eau froide en les conservant légèrement croquantes, bien les égoutter.
  • Égoutter les pois chiches.
  • Éplucher et émincer l’avocat (le citronner pour éviter qu’il s’oxyde).
  • Tailler les carottes en cubes et les cuire à l’anglaise en les conservant légèrement croquantes, égoutter.
  • Tailler les radis en rondelles.
  • Tailler le concombre en fines lamelles (sans l’éplucher).
  • Ciseler l’oignon rouge. Disposer harmonieusement chaque ingrédient dans des plats individuels.
  • Parsemer de persil plat ciselé, de graines de sésame et pavot.
  • Réaliser la vinaigrette avec tous les ingrédients
    cités et la servir à part.

Le + : Renforcer la présentation avec quelques graines germées.