Quiche aux oignons rouge et fromage de chèvre

Pour 10 quiches individuelles ou 1 quiche à partager

  • chevre
  • oignons
  • quiche
  • snacking

Découvrez la recette facile et savoureuse de la quiche aux oignons rouges et fromage de chèvre.

Quiche aux oignons rouge et fromage de chèvre

Ingrédients

  • 500 g d’oignons rouges
  • 5 cl d’huile d’olive
  • QS thym
  • 75 ml de vinaigre balsamique
  • 30 g de cassonade
  • 4 oeufs / 220 g d’oeufs entiers liquides
  • 150 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide
  • 10 fonds de tarte salé Ø 110 mm
    (Code BEF S39801)
    ou 1 fond de tarte salé Ø 270 mm
    (Code BEF S31186)
  • 40 g de pignons de pin
  • 180 g de bûche de chèvre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Émincer les oignons rouges et les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 10 minutes à feu moyen.
  • Ajouter le thym, le vinaigre balsamique et le sucre cassonade, puis faire revenir jusqu’à l’obtention d’une jolie caramélisation, réserver.
  • Dans un bol, battre les œufs avec le lait, la crème liquide et bien assaisonner.
  • Répartir dans les fonds de tartelettes les oignons rouges caramélisés et disposer les pignons de pin dessus.
  • Verser délicatement l’appareil (œuf, lait, crème) dans les tartelettes sur les oignons caramélisés puis disposer une jolie tranche de fromage de chèvre au centre.
  • Cuire environ 25 minutes à 180 °C. Finir la présentation avec une branche de thym frais.

    Variante : Pour la préparation d’une quiche à partager Ø 270 mm, procéder de la même façon et cuire 25/30 minutes à 180 °C.

Astuce

Privilégier un chèvre cendré.

© Studio Erico d’Ario