10 fonds de tarte salé Ø 110 mm (Code BEF S39801) ou 1 fond de tarte salé Ø 270 mm (Code BEF S31186)
40 g de pignons de pin
180 g de bûche de chèvre
Sel, poivre
Préparation
Émincer les oignons rouges et les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajouter le thym, le vinaigre balsamique et le sucre cassonade, puis faire revenir jusqu’à l’obtention d’une jolie caramélisation, réserver.
Dans un bol, battre les œufs avec le lait, la crème liquide et bien assaisonner.
Répartir dans les fonds de tartelettes les oignons rouges caramélisés et disposer les pignons de pin dessus.
Verser délicatement l’appareil (œuf, lait, crème) dans les tartelettes sur les oignons caramélisés puis disposer une jolie tranche de fromage de chèvre au centre.
Cuire environ 25 minutes à 180 °C. Finir la présentation avec une branche de thym frais.
Variante : Pour la préparation d’une quiche à partager Ø 270 mm, procéder de la même façon et cuire 25/30 minutes à 180 °C.