Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Préchauffez le four à 100 °C.
Versez les blancs dans un batteur électrique et fouettez-les avec 1/3 du sucre semoule. Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajoutez le reste du sucre semoule et continuez de fouetter pendant 1 min. Attention, vérifiez que le sucre est bien dissous.
Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajoutez délicatement le sucre glace et fouettez à nouveau pendant 4 à 5 min. La meringue doit être très lisse, très blanche et surtout très dense.
Dressez les meringues à l’aide d’une poche sur une toile en silicone ou sur un papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée, puis enfournez-les pendant au moins 1 h 30. Pensez à ouvrir quelques fois la porte de votre four pour extraire la vapeur (humidité) présente dans les blancs.
Versez la crème Mascarpone dans un batteur avec le sucre. Fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
Dressez la crème fouettée sur la meringue, selon vos envies. Vous pouvez rajouter des fruits confits à l’intérieur de votre réalisation.
Décorez la pavlova avec des fruits confits, coupés ou entiers tels que les bigarreaux rouge, les lamelles d’orange et de citron, l’angélique, les tranches d’orange…