Recette de la Pavlova par Aptunion

1 Pavlova

  • fruits confits
  • pâtisserie
  • pavlova

Pavlova

Temps de préparation : 30 min

Cuisson : 1h30

Ingrédients


Pour la meringue :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de sucre glace

Pour la crème fouettée mascarpone :

  • 66 cl de crème mascarpone
  • 40 g de sucre semoule

Décor :

  • Fruits confits Aptunion (bigarreaux rouge, lamelles d’orange et de citron, l’angélique,tranches d’orange…)

Ustensiles spécifiques :

  • Poche à douille
  • Douille St Honoré
  • Batteur éléctrique


Préparation :


Préchauffez le four à 100 °C.

Versez les blancs dans un batteur électrique et fouettez-les avec 1/3 du sucre semoule. Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajoutez le reste du sucre semoule et continuez de fouetter pendant 1 min. Attention, vérifiez que le sucre est bien dissous.

Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajoutez délicatement le sucre glace et fouettez à nouveau pendant 4 à 5 min. La meringue doit être très lisse, très blanche et surtout très dense.

Dressez les meringues à l’aide d’une poche sur une toile en silicone ou sur un papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée, puis enfournez-les pendant au moins 1 h 30. Pensez à ouvrir quelques fois la porte de votre four pour extraire la vapeur (humidité) présente dans les blancs.

Préparation de la crème fouettée mascarpone :

Versez la crème Mascarpone dans un batteur avec le sucre. Fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.

Montage :


Dressez la crème fouettée sur la meringue, selon vos envies. Vous pouvez rajouter des fruits confits à l’intérieur de votre réalisation.

Décorez la pavlova avec des fruits confits, coupés ou entiers tels que les bigarreaux rouge, les lamelles d’orange et de citron, l’angélique, les tranches d’orange…