Sablés bretons à la crème de pruneaux Roucadil Chef

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  • pâtisserie
  • pruneaux
  • sablés bretons

Pour le dessert, le goûter ou simplement pour un moment de gourmandise, réalisez les sablés bretons à la crème de pruneaux.

Sablés bretons à la crème de pruneaux Roucadil Chef

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Température de cuisson : 180°

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf
  • 5g de sucre
  • 55g de beurre ramolli
  • 75g de farine
  • 1g de sel
  • 5g de levure chimique
  • 100g de crème de pruneaux Roucadil Chef (Code BEF 39951) ou pruneaux armagnac ou prunes
  • 30g de poudre d’amandes
  • 20g de blancs d’œuf

Préparation

Pour le sablé :

Blanchir le mélange jaune d’œuf et sucre à l’aide d’un fouet. Incorporer le beurre, la farine, le sel et la levure à l’aide d’une cuillère en bois.

Filmer la pâte et laisser reposer 2h au frigo.

Après le repos, étaler la pâte et remplir les moules à tartelettes.

Pour la crème :

Mélanger la crème de pruneaux, la poudre d’amandes et le blanc d’œuf.

Garnir les fonds de tartelettes.

Cuire 15 minutes à 180°.