Salade Fraîcheur Asiatique au poulet croustillant

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Salade Fraîcheur Asiatique au poulet croustillant

Ingrédients

  • 20 aiguillettes panées Cornflakes (Code BEF S45874)
  • 290 g de chou rouge émincé
  • 320 g de feuilles de salade type batavia
  • 540 g de vermicelles de riz cuits et refroidis
  • 340 g de carottes coupées en fin bâtonnets
  • 460 g de concombre épluché et coupé en rondelles
  • 310 g de haricots mungo frais
  • 5 piments oiseaux épépinés et coupés en fines rondelles
  • 50 g de cacahuètes grillées non salées
  • 10 branches de menthe fraîche
  • 3 citrons vert coupés en quart
  • Des graines de sésame
  • Des zestes de citron vert

Pour la vinaigrette miel, soja, sésame :

  • 64 g de sauce soja salée
  • Le jus de 4 citrons vert
  • 93 g de miel liquide
  • 12 g d’huile de sésame torréfié
  • 30 g d’eau

Préparation

La vinaigrette :

Mélanger la sauce soja avec le miel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le citron vert et l’eau puis mélanger à nouveau.
Terminer par l’huile de sésame, mélanger une dernière fois et réserver la vinaigrette.

La salade :

Réchauffer les aiguillettes panées Cornflakes non décongelées 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C puis les réserver.

Dans un saladier, mélanger les carottes, le concombre, le chou rouge, les pousses de haricot mungo et les vermicelles.

Au moment de servir, disposer une portion de salade dans une assiette creuse puis verser à la dernière minute la vinaigrette sur les légumes.

Parsemer de cacahuètes, de sésame, des feuilles de menthes ciselées et de 2-3 rondelles de piment.

Mettre une rondelle de citron vert sur le côté.

Couper les aiguillettes en lamelles et les disposer au centre de l’assiette.

Bon appétit !