30 portions
Appréciée pour sa simplicité et son goût réconfortant, découvrez la recette de la tarte aux poireaux
Difficulté : Facile
Recette pour 30 portions
Préchauffer le four à 200°C.
Remettre en œuvre les poireaux , les redécouper si besoin et réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile et faire suer les oignons d’aucy avec les poireaux pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit fondant.
Pendant ce temps, faire bouillir le lait et ajouter le thym hors du feu pour laisser infuser pendant 15 minutes. Puis retirer les branches de thym.
Dans un cul-de-poule, battre les œufs entiers Cocotine avec le lait préalablement refroidi, la crème, le cumin et du parmesan. Assaisonner.
Dans des plats, étaler la pâte feuilletée. Piquer le fond et les bords puis badigeonner la pâte de blanc d’œuf. Cela permettra de créer une pellicule et ainsi déposer une préparation chaude sans ramollir la pâte.
Déposer les poireaux sur le fond de tarte, puis verser l’appareil à tarte.
Saupoudrer de parmesan et mettre au four pendant 25 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.