Tarte aux Poireaux parmesan et Thym

30 portions

  • poireaux
  • restauration
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  • tarte aux légumes

Appréciée pour sa simplicité et son goût réconfortant, découvrez la recette de la tarte aux poireaux

Tarte aux Poireaux parmesan et Thym

Difficulté : Facile

Recette pour 30 portions

Ingrédients


  • 1 sachet de poireaux en rondelles Paysans Breton Les Surgelés (Code BEF S36601)
  • 1 boîte de tombée d’oignons d’aucy 5/1
  • 4 pâtes feuilletées
  • 1 bouteille de blanc d’œuf Cocotine 1 kg
  • 1 bouteille d’œuf entier Cocotine 2 kg
  • Huile d’olive
  • 0.8 litre de lait
  • Branches de thym
  • 0.8 litre de crème liquide
  • 250 g de parmesan râpé
  • Cumin moulu
  • Sel et poivre

Préparation


Préchauffer le four à 200°C.

Remettre en œuvre les poireaux , les redécouper si besoin et réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile et faire suer les oignons d’aucy avec les poireaux pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit fondant.

Pendant ce temps, faire bouillir le lait et ajouter le thym hors du feu pour laisser infuser pendant 15 minutes. Puis retirer les branches de thym.

Dans un cul-de-poule, battre les œufs entiers Cocotine avec le lait préalablement refroidi, la crème, le cumin et du parmesan. Assaisonner.

Dans des plats, étaler la pâte feuilletée. Piquer le fond et les bords puis badigeonner la pâte de blanc d’œuf. Cela permettra de créer une pellicule et ainsi déposer une préparation chaude sans ramollir la pâte.

Déposer les poireaux sur le fond de tarte, puis verser l’appareil à tarte.

Saupoudrer de parmesan et mettre au four pendant 25 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.