Recette composée d’une purée passion et d’un crémeux passion.
Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes d’œuf dans un saladier avec les sucres afin que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige très fermes. Ajouter les blancs en neige à la préparation jaunes-sucre et y incorporer le mascarpone et la purée de passion jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène lisse.
Chauffer la purée de passion. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena. Cuire le tout en fouettant énergiquement jusqu’à l’ébullition.
Ajouter la gélatine ramollie et laisser refroidir et incorporer la crème fouettée à la crème passion refroidie.
Montage & Finition
Casser le spéculoos en petits morceaux et les disposer au fond de la verrine. Ajouter le crémeux et le mascarpone passion par-dessus puis recommencer l’opération jusqu’à remplissage de la verrine.
Pour la décoration, déposer délicatement des graines de passion fraîche.
Réserver au réfrigérateur au moins 24 h avant de servir.
Des applications en un tour de main
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Prêt à l’emploi