La bûche chocolatée aux épices douces

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La Cheffe pâtissière Cathleen vous propose la recette originale de la bûche chocolatée aux épices douces.

La bûche chocolatée aux épices douces

Recette réalisée par la Cheffe pâtissière Cathleen, en partenariat avec Cémoi.

Pour la dacquoise aux noix de pécan :

  • 280g de sucre
  • 300g poudre d’amandes
  • 100g noix de pécan hachées

Pour le sablé aux épices douces :

  • 1 gousse de vanille
  • 70g de sucre
  • 70g de cassonade
  • 4 jaunes d’œufs

Pour la ganache chocolat au lait :

  • 120g de lait entier
  • 25g de glucose
  • 150g de chocolat au lait à 35% Cémoi Original
  • 240g de crème liquide

Pour le glaçage miroir :

  • 150g de sucre
  • 150g de glucose
  • 75g d’eau
  • 150 chocolat blanc à 30% Cémoi Original
  • 45g de gélatine en feuilles
  • 100g de crème liquide entière

Pour la ganache chocolat noir :

  • 100g de chocolat noir à 72% Cémoi Original
  • 300g de crème liquide entière
  • 25g de glucose