Philippe Bertrand, M.O.F. Chocolatier – Confiseur, nous présente la recette de la végétale moderne à l’aide de la nouvelle gamme de chocolats NXT. Recette réalisée en partenariat avec Barry Callebaut.
Ingrédients :
Pour le biscuit cacao :
400 g de yaourt de soja 100 g de lait d’amandes 5 g d’extrait de vanille liquide 60 g d’huile neutre 380 g de farine 240 g de sucre glace 60 g de poudre de cacao extra brute 15 g de poudre à lever 10 g de sel fin
Pour le croustillant Praliné Héritage
200 g de chocolat au goût de lait NXT 1000 g de praliné héritage amandes-noisettes 65 %
Pour la marmelade mangue et fruits de la passion
600 g de purée de mangue 600 g de purée de fruit de la passion 1200 gramme de mangues fraiches 100 g de sucre de canne 12 g de pectine NH
Pour la mousse chocolat au goût de lait NXT
1750 g de crème végétale 600 g de lait d’amandes 1500 g de chocolat au goût de lait NXT
Pour la sauce chocolat pulvérisation
200 g de beurre de cacao 200 g de chocolat au goût de lait NXT