Le gâteau de voyage exotique

Pour 4 gâteaux

  • fruits
  • gâteau
  • pâtisserie

Le conseiller culinaire Damien Pichon, vous propose une recette innovante du gâteau de voyage : le délice exotique.

Recette innovante du gâteau de voyage

Le conseiller culinaire Damien Pichon, vous propose une recette innovante du gâteau de voyage : le délice exotique. Ce gâteau à base de sablé breton, crème d’amande, mangues rôties et crumble noisette est adaptable à n’importe quelle saison en faisant varier les fruits utilisés.

Ingrédients pour 4 gâteaux

Pour le sablé breton

  • 90 g de jaunes d’œufs
  • 191 g de sucre semoule
  • 80 g de beurre d’incorporation Debic
  • 261 g de farine T55
  • 15 g de levure chimique
  • 2 g de sel fin

Pour les mangues rôties

  • 68 g de sucre cassonade
  • 34 g de beurre d’incorporation Debic
  • 477 g de mangues fraîches
  • 3 g de zestes de citron vert

Pour la crème d’amande

  • 112 g de beurre d’incorporation Debic
  • 131 g d’œufs
  • 112 g de poudre d’amandes
  • 112 g de sucre glace
  • 131 g d’œufs
  • 96 g de crème Debic
  • 15 g de rhum

Pour le crumble noisette

  • 65 g de beurre
  • 2 g de sel fin
  • 65 g de sucre cassonade
  • 65 g de poudre de noisettes
  • 65 g de farine T55

Montage & finition

  • QS cubes de mangue
  • 126 g de nappage neutre
  • 0,8 g de colorant jaune