Religieuses chocolat et purée de fruits de cacao

20 religieuses

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Découvrez en vidéo la recette d'une délicieuse pâte à choux garnie d'un crémeux chocolat mucilage et d'un confit mucilage citron.

Religieuses chocolat et purée de fruits de cacao

Le Chef Pâtissier Joris Noblet vous propose de découvrir une nouvelle saveur : le mucilage de cacao ; qui apportera une touche d’agrume à vos religieuses.

Recette en partenariat avec Dirafrost

Ingrédients pour 20 religieuses

Craquelin :

  • 65g Beurre doux
  • 60g Farine T55
  • 60g Sucre semoule

Choux :

  • 50g Eau
  • 50g Lait entier
  • 45g Beurre doux
  • 1g Sel fin
  • 1g Sucre semoule
  • 60g Farine T55
  • 100g OEuf entie

Crémeux chocolat mucilage :

  • 350g Purée de fruits de cacao (Code BEF S47138)
  • 25g Masse gélatine
  • 180g Chocolat Ativao 67%
  • 25g Chocolat Vao 42%
  • 250g Crème fleurette

Confit mucilage citron :

  • 350g Purée de fruits de cacao (Code BEF S47138)
  • 25g Jus citron jaune
  • 6g Pectine NH
  • 1/2 gousse de vanille de madagascar

Glaçage :

Grué chantilly :

  • 100g Eau
  • 100g Crème fleurette
  • 150g Sucre semoule
  • 75g Cacao poudre
  • 100g Masse gélatine (bovine 200 bloom ratio 1/6)
  • 50g Grué de cacao
  • 40g Sucre semoule
  • 15g Eau
  • 1g Sel fin

Chantilly :

  • 50g Crème fleurette
  • 5g Sucre glace
  • 1/4 de gousse de vanille de madagascar