La brioche des rois et le Chinois

  • boulangerie
  • brioche
  • chocolat
  • épiphanie

Découvrez en vidéo ces deux recettes réalisées à partir de la Préparation pour Brioche Excellence Complet.

La brioche des rois et le Chinois

Stéphane Menesplier et Philippe Cournut vous propose deux recettes de brioches : La brioche des rois et le chinois, une délicieuse brioche fourrée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat.

Ces deux recettes sont réalisées à partir de la Préparation pour Brioche Excellence Complet.

Recette en partenariat avec Complet

Ingrédients pour la brioche des rois

  • 1000g préparation pour brioche beurre Excellence (Code BEF 96)
  • 280g oeufs
  • 140g eau
  • 50g de sucre
  • 5g arôme orange
  • 5g arôme citron
  • 30g fleur d’oranger
  • 20g rhum vanille
  • 25g levure

Ingrédients pour le chinois

  • 1000g préparation pour brioche beurre Excellence (Code BEF 96)
  • 400g oeufs
  • 100 à 120g eau
  • 50g de levure de boulanger
  • Falcutatif : pépites de chocolat, raisins secs, etc…

Ingrédients pour la Préparation de la Crème Silvia PB*

  • 500 – 600 g COMPLET Crème Silvia PB* (Code BEF 7156=
  • 1 000 g Eau