La tarte Eclipse

10 pièces

  • pâtisserie
  • tarte
  • vanille bourbon

L'alliance parfaite entre la vanille Bourbon de Madagascar et la noix de macadamia.

La tarte Eclipse

Succombez à l’Eclipse, cette pâtisserie splendide se compose d’une pâte sucrée au charbon, d’un caramel tendre à la vanille, d’un biscuit moelleux vanille et macadamia, d’une mousse vanille et d’un nappage neutre vanille.

Recette en partenariat avec Prova Gourmet

Ingrédients pour 10 portions

La pâte sucrée au charbon:

  • 27 g Poudre d’amande blanche
  • 52 g Fécule de pomme de terre
  • 3 g Charbon végétal
  • 180 g Farine T55
  • 1,0 g Sel fin
  • 90 g Sucre glace
  • 95 g Beurre doux
  • 52 g Œuf entier

Le caramel tendre à la vanille :

  • 114 g Crème liquide 35% M.G.
  • 0,8 g Caviani – Prova Gourmet
  • 76 g Sirop de glucose
  • 76 g Sucre
  • 30 g Beurre doux
  • 2 g Fleur de sel

Biscuits moelleux vanille et macadamia :

  • 44 g Poudre d’amande blanche
  • 44 g Macadamia en poudre
  • 88 g Sucre glace
  • 105 g Oeuf entier
  • 0,8 g Caviani – Prova Gourmet
  • 24 g Farine T55
  • 77 g Blanc d’œuf
  • 18 g Sucre

La ganache vanille et chocolat blanc :

  • 160 g Crème liquide 35% M.G.
  • 208 g Chocolat blanc satin 29%
  • 32 g Beurre de cacao
  • 0,8 g Caviani – Prova Gourmet

La mousse vanille :

Le nappage neutre vanille :

  • 67 g Crème liquide 35% M.G.
  • 67 g Lait entier, pasteurisé
  • 26 g Jaune d’œuf
  • 16 g Masse gélatine
  • 0,8 g Caviani – Prova Gourmet
  • 37 g Chocolat Blanc 28%
  • 186 g Crème liquide 35% M.G.
  • 301 g Eau
  • 18 g Jus de citron, pur jus
  • 60 g Sirop de glucose DE40
  • 156 g Sucre
  • 5 g Pectine x58
  • 60 g Sucre
  • 1 g Caviani – Prova Gourmet

Caviani – Coeur de gousse

Code BEF 47960