Brownie salé aux poireaux, fromage et noix

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Brownie salé aux poireaux, fromage et noix

Intégrez à votre snacking une recette originale et très gourmande : le brownie salé aux poireaux, fromage et noix.

Son format individuel est idéal pour la vente en boulangerie.

Ingrédients

  • 220 g de poireaux à la crème d’aucy (Code BEF S36556)
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 100 g de feta
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Topping : 100 g de noix concassées

Préparation

1.Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

2.Préparation de la pâte :
Dans un grand bol, mélangez les œufs avec le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Incorporez les poireaux à la crème d’aucy au mélange.

3.Ajout des ingrédients secs :
Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique.
Incorporez progressivement le mélange de farine à la préparation liquide en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.

4. Ajout de la feta :
Émiettez la feta et incorporez-la délicatement à la pâte.

5. Cuisson :
Versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré et fariné.
Saupoudrez les noix concassées sur le dessus de la pâte de manière uniforme.

6. Cuisson au four :
Enfournez le moule dans le four préchauffé.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le brownie soit bien doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

7. Finition :
Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir dans le moule avant de le démouler et de le découper en carrés.

8. Service :
Servez les brownies salés tièdes ou à température ambiante, en apéritif ou en accompagnement d’une salade verte.


Bon appétit !